ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Simak resep kulit lumpia Semarang yang renyah berikut ini :
Bahan - Bahan Untuk Membuat Kulit Lumpia Semarang Krispi
- 200 ml air
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm minyak sayur (cuma untuk bahan olesan)
- 150 ml telur (ambil putih telurnya saja, hisap kuningnya menggunakan botol plastik kosong)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kulit Lumpia Garing:
Untuk Membuat Adonan Kulit Lumpia
- Pertama campurkan tepung terigu dan garam
- Aduklah secara merata
- Kemudian masukkan 150 ml putih telur
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk menggunakan tangan
- Setelah air habis, tetap uleni adonan tersebut selama kurang lebih 15 menit
- Setelah beres diamkan adonan tersebut selama 40 menit
Ilustrasi cara memasak adonan lumpia
Untuk Memasak Adonan Kulit Lumpia
- Tuang 2 sdm minyak goreng kedalam wajan anti lengket
- Celupkan kuas kue ukuran lebar ke dalam adonan
- Oleskan ke dalam wajan hingga merata
- Setelah adonan tergoreng hingga bagian pnggir adonan terkelupas, selanjutnya
- angkat dan taruh diatas daun pisang supaya tidak lengket
- lakukan hingga adonan habis
Dengan latihan sedikit maka Anda akan segera terbiasa kok. Anda dapat mengatur tebal tipis kulit lumpia sekarang tentu saja untuk urusan higienis ada di tangan Anda, jadi sudah pasti kehigienisan terjaga untuk Anda, anak-anak, dan keluarga.
sumber : resepkuekeringku.com
0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Yang Garing, Renyah, dan Kripsi"
Posting Komentar