ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
4 porsi
- 1 ekor ayam pejantan, dipotong 8
- 1/2 pc jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 pc cabe merah keriting
- 15 pc cabe rawit merah
- 3 pc kemiri sangrai
- 5 cm kunyit sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu utuh :
- 2 cm jahe sangrai, geprek
- 3 cm lengkuas
- 2 batang sereh
- 4 helai daun jeruk
- 5 cm kayu manis
- 2 kelopak pekak
- Asam gelugur
- secukupnya Garam, merica, kaldu powder
- Santan dari 1 butir kelapa, rebus
Langkah
- Cuci ayam sampai bersih. Lumuri ayam dg jeruk nipis dan garam, remas dan biarkan 15 menit.
- Rebus ayam dalam air mendidih + daun salam. Cukup sampai mendidih kembali selama 5 menit. Angkat ayam, buang air rebusan yg kotor itu. (Efektif mengurangi bau ayam)
- Tumis bumbu halus, kmd masukkan lengkuas, jahe, sereh geprek, daun jeruk.
- Masukkan ayam. Aduk2. Garami, merica sedikit. Tuang santan sedikit2. + Pekak, kayumanis.
- Rebus dg api kecil sambil diaduk sekali2. Finishing touch + asam gelugur, kaldu bubuk, salt pepper sesuai selera. Masak sampai ayam empuk. Hidangkan.sumber : cookpad.com
0 Response to "Gulai Ayam Paling Simple dan Palin Enak, Begini Caranya..."
Posting Komentar